Die Bilder zu den jeweiligen läufen finden sie in den Berichten des Lauftreff Neukirch

Vier Neukircher beim Jubiläumsmarathon in München am Start

Am Sonntag, den 10.10.2010, fand in München der 25. Marathon statt. Gleichzeitig wurde zum ersten Mal auch ein Halbmarathon ins Leben gerufen. Für den Marathon starteten vom TSV Neukirch Thomas Bentele und Dieter Joos, für den Halbmarathon Beatrix Bentele und Magda Joos. Beim Marathon waren ca. 7000, beim Halbmarathon ca. 5500 Läufer auf der Strecke. Thomas Bentele, der seinen ersten Marathon absolvierte, finishte in 03:43:04 Std. (Platz 2157), Dieter Joos lief in 03:44:41 Std. (Platz 2292) ins Ziel. Beim Halbmarathon belegten Beatrix Bentele Platz 1527 (01:49:26 Std.) und Magda Joos Platz 2869 (02:01:00 Std.)

12-Stundenlauf für Ärzte ohne Grenzen

Am Samstag, den 03.07 2010, veranstaltete die SV Amtzell-Lauf-Gruppe zum fünften Mal einen 12-Stundenlauf für „ Ärzte ohne Grenzen e.V.. Unter 19 Teams startete auch wieder der TSV Neukirch mit 12 Läufern. Jede Mannschaft musste einen Teamsponsor organisieren, der mindestens einen Betrag von 300 Euro für diesen guten Zweck spendet. Die Neukircher Mannschaft absolvierte in den 12 Stunden insgesamt 74 Runden á 1,950 km und belegte unter den 19 Teams den 6. Platz. Durch diese wiederum gelungene Veranstaltung konnte ein Gesamtbetrag von ca. 6500 Euro an „ Ärzte ohne Grenzen e.V.“ überwiesen werden. Herzlichen Dank an unseren Sponsor, der auch seinen Teil zu diesem tollen Ergebnis beigetragen hat.

Für den TSV Neukirch starteten: Karlheinz Weckwerth, Johannes Weckwerth, Thomas Bentele, Beatrix Bentele, Rita Hirscher, Bruno Egger, Ulrike Wachter, Andreas Natterer, Olaf Kranz, Edith Klingseis, Magda Joos und Dieter Joos.

34. Schwarzer-Grat-Berglauf

Am Sonntag, den 13. Juni 2010, starteten 7 Läufer des TSV Neukirch beim Schwarzen-Grat-Berglauf. Am Start waren insgesamt ca. 300 Läufer, die eine Strecke von 6,3 km und eine Höhendifferenz von 470 m zurücklegen mussten. Geschafft aber glücklich kamen die Neukircher ins Ziel und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Karlheinz Weckwert Platz 90 (0:34:47 Std.), Thomas BentelePlatz 107 ( 0:35:40 Std.), Dieter Joos Platz 176 ( 0:39:12 Std.), Bruno Egger Platz 215 (0:41:30 Std.),Edith Klingseis Platz 232 (0:42:40 Std.), Beatrix Bentele Platz 235 (0:42:57 Std.) und Magda Joos Platz 266 ( 0:46:36 Std.). In der Mannschaftswertung (pro Mannschaft werden immer 3 Läufer gewertet) belegten die Neukircher unter 49 Mannschaften die Plätze 18 und 40.

Women Run

Am 26.09.2010 fand der 10. Laufsport Linder Frauenlauf in Vogt statt. Im Starterfeld reihten sich eine Rekordanzahl von ca. 1.100 Teilnehmerinnen in den Disziplinen: Laufen, Walken und Nordic Walken ein. Streckenlänge 7,7 km.Vom TSV beteiligten sich 9 Frauen und eine Schülerin. Auch bei diesem „Frauenpowerevent“ konnten 2 Starterinnen vom TSV Auszeichnungen mit nach Hause nehmen. Beim Nordic-Walken erreichte Marianne Stärk in ihrer Altersklasse (W 70) den 2. Platz und Margarete Schupp beim Walken in W 45 den 3. Platz. Herzlichen Glückwunsch - weiter so.

11.Heiligenberger Crosslauf

Am Donnerstag, den 13.05.2010, fand in Heiligenberg der 11. Crosslauf  über die Distanz von 10,8 km statt. Bei leichtem Nieselregen und Temperaturen um ca. 7 ° C starteten doch 131 Läufer zum Hauptlauf. Die relativ hügelige und teilweise matschige Strecke von 2,7 km musste viermal zurückgelegt werden. Für den TSV  Neukirch starteten Thomas Bentele (Rang 42, 0:48:29 Std.) und Dieter Joos (Rang 52, 0:49:49 Std.).

Frühlingslauf Schmalegg

Am Samstag, den 17. April, fand in Schmalegg der 25. Frühlingslauf statt. Für den TSV Neukirch startete beim Jugendlauf Johannes Weckwerth. Er belegte über die  Distanz von 1,3 km in einer Zeit von genau 0:05:00 Std. in der Gesamtwertung Platz zwei. Beim Hauptlauf über 10 km und ca. 270 Startern erkämpften sich Karlheinz Weckwerth Platz 73 (0:44:22 Std.), Thomas Bentele Platz 83 (0:45:25 Std.), Dieter Joos Platz 97 (0:46:00), Beatrix Bentele Platz 165 (0:51:26 Std.) und Bruno Egger Platz 166 (0:51:28 Std.).

Jahresabschluss der Lauf-und Walkingabteilung

Zum gemeinsamen Jahresabschluss trafen sich am 26. November ca. 30 Läufer und Walker in der Hopfendolde in Wildpoltsweiler. Nach der Begrüßung durch DieterJoos und Fritz Stohr wurden die Aktivitäten der Läufer bzw. der Walker durch einen kurzen Rückblick noch einmal in Erinnerung gebracht. Danach wurde der Abend mit einem gemütlichen Beisammensein beendet.

Wir wünschen allen Läufern, Walkern und Nordicwalkern weiterhin viel Spaß, Freude und natürlich Gesundheit für das Jahr 2011.