Drucken

Saisonstart des TSV Neukirch beim 9. Halbmarathon des TSV Fischbach

Sechs Läufer des TSV Neukirch haben am Samstag, den 14. April bei idealen Wetterbedingungen (kühl aber trocken) und ca. 260 Startern den 9. Fischbacher Halbmarathon mit ca. 200 Höhenmetern in Angriff genommen. Die Platzierungen der Neukircher Läufer : Thomas Bentele belegte in 01:40:07 Std. Platz 67 und in der Altersklasse M45 Rang 13. Dieter Joos lief in 01:41:02 Std. auf Platz 73 und in der Altersklasse M55 auf Rang 4. Edith Klingseis wurde in 01:54:10 Std. in der Gesamtwertung 156. und in der Altersklasse W40 landete Sie auf Platz 5. Beatrix Bentele wurde in 01:56:35 Std. in der Gesamtwertung 158. und in der Altersklasse W 40 belegte Sie Rang 6. Magda Joos belegte in 02:03:00 Std. in der Gesamtwertung Rang 198 und war in der Altersklassenwertung W 55 mit Rang 2 beste Neukircherin. Silke Müller belegte in 02:16:38 Std. in der Gesamtwertung Rang 232 und in der Altersklasse W 25 den 4. Platz.

Neukirchs Team beim Frühlingslauf in Schmalegg

Bei frühlingshaften Temperaturen starteten am Samstag, den 21. April sechs Läufer beim Frühlingslauf in Schmalegg. Pünktlich wurden die ca. 230 Läufer um 16:30 Uhr auf die recht anspruchsvolle 10 km lange Strecke geschickt. Die Ergebnisse der Neukircher Läufer: Thomas Bentele Platz 71 ( 0:45:46 Std.), Dieter Joos Platz 76 ( 0:45:53 Std.), Karlheinz Weckwerth Platz 78 ( 0:46:00 Std. ), Beatrix Bentele Platz 138 ( 0:50:51 Std. ) und Magda Joos Platz 163 ( 0:55:05 Std. )

Lauftreff Neukirch bei der 28. Auflage des Schluchseelaufs

Am Sonntag, den 13.05.2012 startete der TSV Neukirch mit 4 Läufern beim Schluchseelauf. Die etwas anspruchsvolle Laufstrecke führte über 18,5 km rund um den Schluchsee. Unter den ca. 4440 Startern belegten die Neukircher folgende Plätze: Thomas Bentele Platz 477 in 01:25:17 Std., Dieter Joos Platz 726 in 01:28:43 Std., Beatrix Bentele Platz 1505 in 01:37:46 Std. und Magda Joos Platz 2399 in 01:47:12 Std. Die gesamte Mannschaft konnte Ihre Zeiten des Vorjahres um einige Minuten verbessern.

Neukircher Mannschaft startet beim 6. Riedlauf in Eriskirch

Die schöne, 15 km lange Strecke, führte durch den Tettnanger Wald, entlang der Schussen, durch dasEriskircher Ried und die Ortsteile Mariabrunn, Ziegelhaus, Eriskirch, Gmünd und Schlatt. Die Strecke für die Kinder betrug 1900 m, Ole Kranz (9 Jahre) hat in der Gruppe der 8 bis 10-jährigen in 8min 28sec den 3.Platz erreicht. Lasse Kranz (7 Jahre) hat dieselbe Strecke in 10 min 45 sec zurückgelegt. Beim Hauptlauf erreichte Beatrix Bentele in 01:22:26 Std. das Ziel und wurde unangefochten mit fast einer Minute Vorsprung Siegerin bei den Damen. Magda Joos belegte in einer Zeit von 01:32:40 Std. Platz 8 und Michaela Pianet Platz 12 in 01:35:33 Std. Bei den Männern belegte Thomas Bentele Platz 6 (01:09:40 Std.), Dieter Joos Platz 8 (01:12:08 Std.), Toni Muschel Platz 32 (01:35:05 Std.) und Armin Habersetzer Platz 38 (02:03:20 Std.). Erwin Huthschneider war bei seinem ersten Wettkampf etwas übermotiviert, verlor dabei die Strecke etwas aus den Augen und kam dabei zu früh ins Ziel (aller Anfang ist schwer).

7. Auflage des 12-Stundenlaufs in Amtzell

Am Samstag, den 07.07. 2012 veranstalteten die Lauffreunde Amtzell zu Gunsten für Ärzte ohne Grenzen zum 7. Mal einen 12-Stundenlauf. Unter den 25 Teams startete auch die Laufgruppe Neukirch mit 12 Läufern. Jede Mannschaft mußte wieder einen Sponsor bereitstellen, der einenBetrag von 300 Euro für Ärzte ohne Grenzen spendet. Die Neukircher Mannschaft absolvierte in den12 Stunden insgesamt 74 Runden a` 1,950 km ( gesamt ca.145 km) und belegte unter 25 Teamsden 9. Platz.

Für den TSV Neukirch waren am Start: Thomas Bentele, Samuel Bentele, Edith Klingseis, Renate Kathan, Magda Joos, Rita Hirscher, Bruno Egger, Anett Riediger, Roswitha Deschler, Ulrike Wachter, Andreas Titze und Dieter Joos

11. Eistobellauf in Maierhöfen-Grünenbach

Am Samstag, den 04.08. 2012 startete eine kleine Gruppe des TSV Neukirch beim 11. Eistobellauf der vom SV Maierhöfen-Grünenbach veranstaltet wurde. Beim Hauptlauf, der über 10,6 km und ca.200 Höhenmeter führte belegte Thomas Bentele unter 164 Teilnehmern Platz 69, Dieter Joos Platz 90 und Beatrix Bentele Platz 130.

40. Internationaler Bodensee-Marathon

Am Samstag , den 15.09 2012 fand in Kressbronn der 40. Internationale Bodensee-Marathon statt.Beim Halbmarathon über die Halbdistanz starteten auch drei Läufer vom Lauftreff Neukirch. Unter den ca. 360 Läufern belegte Dieter Joos Platz 100 (01:42:00 Std.), Beatrix Bentele Platz 189 (01:53:03 Std.) und Bruno Egger Platz 191 (01:53:26 Std.).

WOMEN RUN in Vogt

Am Sonntag, den 23. September fand in Vogt der 12. Laufsport-Linder Frauenlauf statt.Bei diesem besonderen Event kamen bei idealen Temperaturen ca. 660 Läuferinnen,Walkerinnen und Nordic-Walkerinnen nach 7,7 km ins Ziel. Vom Lauftreff Neukirch erreichten in der Gesamtwertung Beatrix Bentele Platz 21 (0:33:24 Std.), Magda Joos Platz 77 (0:37:31 Std.), Roswitha Deschler Platz 183 (0:41:10 Std.), Renate Kathan Platz 189 (0:41:23 Std.), Sonja Müller Platz 218 (0:42:35 Std.) und Rita Hirscher Platz 251 (0:43:28 Std.). Bei den Walkerinnen belegte Margarete Schupp in der Gesamtwertung unter 42 Gestarteten Platz 12 und in der Altersklasse W45 Rang 3.

Sparkasse Marathon der 3 Länder am Bodensee

Am Sonntag, 07.10. starteten 5 Läufer vom TSV Neukirch beim Sparkasse Marathon, bzw Halb-Marathon. Dieter Joos, Thomas und Beatrix Bentele in der Lauf- Königsdisziplin dem Marathon (42,195 km). Magda Joos und Ulrike Wachter reihten sich beim Halbmarathon (21,0 km) ein. Der gemeinsame Start erfolgte, bei strömendem Regen, pünktlich um 11:00 Uhr. Die Laufstecke führte am Seeufer entlang über Lochau, Bregenz, Hard. Ab hier trennten sich die Halb– von den Marathonläufern. Die Marathonstrecke führte weiter über Fußach, Höchst, St. Margrethen zurück nach Bregenz, dem gemeinsamen Ziel: Das Bodenseestadion Bregenz. Bei den Finishern beim Marathon belegte unter ca. 1100 Startern Dieter Joos Platz 352 ( 03:40:55 Std. ), Thomas Bentele Platz 377 ( 03:41:57 Std. ) und Beatrix Bentele Platz 655 ( 04:01:52 Std. ). Bei den Finishern beim Halbmarathon erreichte, unter ca. 2200 Startern, Magda Joos Platz 1410 ( 02:03:39 Std. ) und Ulrike Wachter Platz 1525 ( 02:07:11 Std. ).

TSV Neukirch beim Herbstlauf in Niederwangen

Am Sonntag, den 14. 10. starteten 6 Läufer vom TSV Neukirchen beim Niederwangener Herbstlauf. Bei idealem Laufwetter erfolgte der Startschuss für die ca. 200 Läufer pünktlich um 15:15 Uhr. In der Altersklassenwertung erreichten die Neukircher Läufer über die 10,5 km lange Strecke folgende Platzierungen: Thomas Bentele M45 Platz 9 ( 0:46:03 Std.), Dieter Joos M55 Platz 6 ( 0:47:58 Std. ), Anett Riediger W35 Platz 2 ( 0:52:16 Std. ), Bruno Egger M55 Platz 8 ( 0:53:07 Std. ), Magda Joos W55 Platz 1 ( 0:57:21 Std. ) und Roswitha Deschler W 50 Platz 4 ( 1:03:08 Std. ). In der Mannschaftswertung erreichte der TSV Neukirch ( Bentele, Joos, Riediger, Egger) unter 29 gestarteten Mannschaften Platz 9.

Herbstlauf Niederwangen

Jahresabschluß 2012

Zum gemeinsamen Jahresabschluss 2012 trafen sich am 30. November ca. 30 Läufer und Walker im Landgasthof “ Zum Ritter“ in Laimnau. Nach der Begrüßung durch DieterJoos und Fritz Stohr wurden die Aktivitäten der Läufer bzw. der Walker durch einen kurzen Rückblick noch einmal in Erinnerung gebracht.  Danach wurde der Abend mit einem gemütlichen beisammensein beendet.

Wir wünschen allen Läufern, Walkern und Nordicwalkern weiterhin viel Spaß, Freude und natürlich Gesundheit für das Jahr 2013